News & Anlässe

Hier finden Sie die aktuellsten News zu Anlässen und Ereignissen rund um unsere Schulen. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen oder Durchstöbern der verschiedenen Artikel und Meldungen.

CELEBRATING FASNACHT

12.02.2020

On February 12th we celebrated Fasnacht, and what a fun event it was!
From playing the piano to showing off karate skills, the children at Four-Forest certainly exhibited their amazing diversity of talents and courage to perform in front of their peers. The event began with a bright parade of costumes, and concluded with an energetic dance party, which even had the teachers moving and grooving. The talents that were performed were creative, magical, special, funny and inspiring. It was astounding to have so many children who wanted to participate. Thank you for all the time and effort that were put into costumes and talents, everyone looked fantastic!

HERZLICHE GRATULATION URI

HAUS URI FEIERT SEINEN SIEG AUF DEM PILATUS

HOCHLANDRINDER AUF DER HERBSTWANDERUNG

19.09.2019

Autumn hike 2019

Ein sommerlicher Tag macht die Fährefahrt über den Rotsee zum angenehmen Erlebnis. Auch beim Wandern zum Sedelwald mit den tollen Waldspielplätzen geniessen wir die Sonne. Unterwegs treffen wir auf Hochlandrinder, welche sogar noch Hörner haben. Für einige Kinder etwas komplett Neues!

Beim Spielen im Wald, entdecken von besonderen Plätzchen und bauen von Hütten vergeht die Zeit so rasch, dass beinahe das Bräteln vergessen geht. Doch auch die Wurst zum Zmittag wird genossen. Und die Marshmallows dürfen natürlich auch nicht fehlen.

Nach einer kurzen Wanderung zum Rotsee zurück dürfen wir nochmals eine Schifffahrt geniessen und kommen dann müde, glücklich und voller schöner Erinnerungen zurück zur Schule.

Maths in Art

15.04.2019

The children have been reflecting on a successful Maths in Art week at FOUR-FOREST after creating pieces of art displaying symmetry, shape, form and pattern. Throughout the week they were able to develop key learning skills whilst looking at maths in a range of ways. From Kandinsky to Escher, the Grand Art Exhibit showcased wonderful work using artists as examples of how maths is not only all around us but also how maths can be truly beautiful.

Clean-Up-Day

13.09.2019

Am Freitag, 13. September 2019 fand der nationale Clean-Up-Day statt. An diesem Tag haben rund 70 Schülerinnen und Schüler der LMS-Schule Luzern tatkräftig mitgeholfen, das Gebiet um den Rotsee von Abfall zu befreien. Mit diesem engagierten  Einsatz haben die Schülerinnen und Schüler aktiv etwas für den Umweltschutz beigetragen und sind gleichzeitig sensibilisiert worden, wie wichtig es ist, Sorge zur Natur zu tragen.

Clean-Up-Day

Weihnachten im Wald

11.12.2019

Weihnachten im Wald – ein wunderschönes Erlebnis. Der Platz leuchtet von vielen gebastelten Laternen, die Kinder geniessen das Spielen in der Dunkelheit rundherum, die Eltern wärmen sich an einem heissen Glühwein und die Gespräche sind entspannt und locker. Mit Punsch, Kuchen, Suppe und Würstchen lässt sich gut verweilen. Zum Abschluss singen die Kinder zusammen mit den Eltern bekannte Weihnachtslieder und lassen den Abend festlich ausklingen.

Oberstufenangebot wird ausgebaut

31.01.2019

Pressemitteilung "Oberstufenangebot wird ausgebaut"

Lesen Sie weiter

Die fantastische Welt der Bienen

01.09.2017

Die 3./4. Klasse besuchte im September ein Bienenmuseum.

Dabei konnte die gelernte Theorie in der Praxis erkundet werden und die Kinder staunten nicht schlecht über die grossartige Welt der fleissigen Bienen!

ZWEISPRACHIGES SCHULJAHR

01.04.2017

INTERESSE AN EINEM ZWEISPRACHIGEN SCHULJAHR?

Unsere schulinterne Stiftung bietet jedes Jahr begabten Schülerinnen und Schülern die Chance, ein zweisprachiges Schuljahr in unseren Primarschulen in Zug oder Luzern zu absolvieren. Ein Teil der Kosten wird dabei abhängig vom Einkommen der Eltern subventioniert. Wenn Sie Interesse haben, melden Sie sich unter schulleitung@four-forestschool.ch. Anschliessend stellen wir Ihnen in einem persönlichen Gespräch gerne die Aufnahme- und Bewerbungsbedingungen vor.